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La Taberna del Gourmet

ALICANTE | Mediterránea

Restaurante La Taberna del GourmetGeni Perramón, gerentaEn la Taberna del Gourmet resulta fácil coincidir con algún cineastas o actor que rueda en la ciudad: Elsa Pataki, Vigas Luna, Santiago Segura, Adrien Brody entre otros muchos desfilan por este local con aires de antiguo colmado modernizado con  impecable diseño. Mármol, acero y grandes vitrinas de cristal que a modo de tienda ofrecen al cliente productos delicatessen. La excelente gestión de Geni Perramón, la  especial atención a los productos con denominación de origen, a los alimentos autóctonos, en muchas ocasiones producidos por pequeños agricultores en un entorno cercano, junto a la variedad de platos lo han convertido en un espacio refrendado por el público. En barra o en mesa se pueden degustar más de cien referencias. Carta estructurada que se adapta a cualquier apetencia: montaditos, tostas de pan de cristal, arroces, pescados, verduras, huevos y fresco marisco de lonja. También ostras con champán y en temporada erizos de mar. Premio a la mejor barra del año en la prestigiosa guía Lo Mejor de la Gastronomía. El local dispone de una extensión con terraza en los bajos del emblemático Edificio Carbonell situado en la Explanada y un hermano gemelo en «Gourmet Experience» de El Corte Inglés en la calle Federico Soto.


Una muestra de la carta del restaurante LA TABERNA DEL GOURMET

Mariscos de lonja
 
Gamba roja (100 g) AC  
Ostra «spécial» n.º 4 Gillardeau (media docena) AC  
Ortigas de mar AC  
   
Picadas
 
Jamón ibérico de bellota «Lazo» (corte a mano o a máquina) AC  
Cecina de buey del Valle del Esla AC  
Queso de cabra gratinado con hierbas y miel de níspero AC  
   
Tostas de pan de cristal
 
«Calpisa». Queso brie fundido con nueces   
«Entresol». Tomate y anchoas  
«Papitu». Tomate y solomillo  
   
Montaditos
 
«Taberna». Lomo, cebolla, tomate y mayonesa  
Bikini de jamón dulce con queso y trufa negra sin gluten AC  
Atún fresco con cebolla confitada y mayonesa  
   
Ensaladas
 
Ensalada de tomates ecológicos con ventresca y cebolla AC  
Ensalada alicantina con tomates ecológicos y salazones AC  
Ensalada con rúcula y parmesano AC  
   
Huevos  
«San Fernando». Huevos rotos con patatas y jamón ibérico AC  
Revuelto de gambitas, espárragos verdes y champiñón AC  
Huevo a 65 ºC con patatas, setas, espárragos verdes y trufa negra AC  
   
Pescados
 
Bacalao confitado al pilpil con rúcula y tomate seco AC  
Rape a la espalda AC  
Tronco de atún (tataki) con wasabi y soja AC  
   
Arroces  
A banda meloso con gambitas y calamar AC  
«Del senyoret» con marisco y pescado AC  
Negro con sepionets, gambita, alcachofas y pimiento rojo AC  
   
Carnes  
Entrecot de ternera raza Angus de Dakota (EE UU) AC  
Pollo de corral ecológico al curry con arroz blanco AC  
Cochinillo asado con puré de boniato y ensalada de berros AC  
   
Postres  
Tarta de chocolate con crema inglesa AC  
Helado de torta de turrón imperial,o vainilla o leche merengada AC  
Suflé de chocolate Guanaja 70% con helado  
   
PRECIOS EN EUROS CON IVA INCLUIDO  |  AC APTO PARA CELÍACOS  



Localización del restaurante LA TABERNA DEL GOURMET



Servicios del restaurante LA TABERNA DEL GOURMET

Reservas Se recomienda reservar
Aparcamiento A 200 metros: aparcamiento del Puerto
Salones Dos salones y una barra
Bodega 20 referencias
Discapacitados Adaptado para discapacitados
Celíacos Indicación de platos aptos para celíacos



Reservas
El restaurante La Taberna del Gourmet prefiere que se efectúen las reservas por teléfono: 965 204 233

Logotipo del restaurante La Taberna del Gourmet
San Fernando, 10
03002 Alicante
Teléfono: 965 204 233
Correo electrónico:
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Sitio web:
www.latabernadelgourmet.com
Días de descanso:
No cierra
Periodo vacacional:
No cierra
Horario: 11.00 - 00.30
Precio medio de la carta: 40 - 45 €
Menús:
De degustación, 55 €
De tapeo, 27,50 €
Tarjetas: Visa, MasterCard y American Express