Maestral
ALICANTE | Mediterránea
Maestral
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Su cocinero durante décadas, José Manuel Varó, considerado «el maestro» de los chefs alicantinos, ya jubilado, ha dejado su firma en la casa y un equipo bien entrenado que ahora dirige Jesús Muñoz. Situado a las afueras de Alicante, en una zona residencial, este elegante chalé con terraza-jardín es testigo de la vida empresarial y política de la ciudad. Extensa y sofisticada carta que abarca desde platos clásicos hasta recetas que incorporan técnicas de cocina actuales. Destacan los pescados frescos y el chuletón gallego. Entre otras sugerencias del día, el «cocido», que recuerda al de la abuela.
Una muestra de la carta del restaurante MAESTRAL
Aperitivos fríos |
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Royale de foie-gras al pedro ximénez con granizado de lima | |
Blinis de tartar de bonito, vinagreta de almejas, tomate, quisquilla, anchoas y aceitunas | |
Ostra con migas crujientes y crema de calabaza | |
Aperitivos calientes |
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Albóndiga de boquerones, pulpo con pisto, patata y alioli de frutas | |
Tosta de hojaldre con pisto, panceta, parmesano, manzana, cigalita y ensaladas | |
Cigalitas con tripitas de bacalo y habitas | |
Entradas |
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Vieiras asadas con potaje de garbanzos y crujiente de ibérico, espinacas, manzana, piñones y pasas | |
Foie-gras de pato cocido en terrina con frutos secos y confituras | |
Salmón ahumado con ensaladas, frutas, parmesano y cuajada de queso fresco trufado | |
Mariscos |
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Quisquilla, langostinos, gamba roja, cigalas, cañaíllas, ostras, almejas, almejas, percebes... | |
Arroces |
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Arroz con bogavante | |
Arroz con pata de ternera | |
Arroz con boquerones, ajos tiernos y espinacas | |
Pescados | |
Lubina horneada en suquillo con esparteñas, almejas, patatas y cebolletas glaseadas | |
Salmonetes horneados con pan, tomate y pisto de alcachofa a la vainilla y caldo de bullabesa | |
Bacalao confitado con torrija de sus tripitas, migas y sopa de cebolla | |
Carnes |
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Chuletón de buey a la brasa con ensaladas y patatas fritas | |
Foie-gras de pato sobre tartar de berza con sopa de nueces y pistachos | |
Pichón con rissotto de trigo, setas y parmesano | |
Postres | |
Crujiente de chocolate blanco relleno de espuma de requesón, jalea de grosellas y helado | |
Tocino de cielo con granizado de frambuesas y láminas de melón al pedro ximénez | |
Crema de coco y naranja con brioche de almendra y chocolate infusionado |
Localización del restaurante MAESTRAL
Servicios del restaurante MAESTRAL
Reservas | Se recomienda reservar |
Aparcamiento | No hay dificultades para aparcar junto al restaurante |
Salones | Tres salones más uno para banquetes |
Salones privados | Desde dos hasta 32 comensales |
Capacidad | 75 pax en el restaurante y 300 pax en el salón de banquetes |
Bodega | 135 referencias. Bodega propia, «Heretat de Cesilia», con DO Alicante |
Cave | 80 referencias |
Discapacitados | Adaptado para discapacitados |
Celíacos | Indicación de platos aptos para celíacos |
Música en directo | Sí |
Espectáculos | Sí |
Terraza/jardín | Terraza con jardín abierta durante la primavera, el verano y parte del otoño |
Reservas
El restaurante Maestral prefiere que se efectúen las reservas por teléfono: 965 262 585
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Andalucía, 20
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03016 Alicante
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Teléfono: 965 262 585
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Fax: 965 161 888
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Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
Sitio web: www.maestral.es |
Días de descanso: Domingos por la noche |
Periodo vacacional: No cierra |
Horario: 13.00-17.00 y 20.00-00.00
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Precio medio de la carta: 40 - 45 €
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Menús: degustación, 56 € Cinco menús para fechas señaladas, seis menús para empresas, seis menús para celebraciones, cinco menús arroceros para empresas y cinco menús arroceros para celebraciones |
Tarjetas: Todas
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