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Maestral

ALICANTE | Mediterránea

Restaurante MaestralCarlos Cámara, jefe de sala, y Jesús Muñoz, jefe de cocinaSu cocinero durante décadas, José Manuel Varó, considerado «el maestro» de los chefs alicantinos, ya jubilado, ha dejado su firma en la casa y un equipo bien entrenado que ahora dirige Jesús Muñoz. Situado a las afueras de Alicante, en una zona residencial, este elegante chalé con terraza-jardín es testigo de la vida empresarial y política de la ciudad. Extensa y sofisticada carta que abarca desde platos clásicos hasta recetas que incorporan técnicas de cocina actuales. Destacan los pescados frescos y el chuletón gallego. Entre otras sugerencias del día, el «cocido», que recuerda al de la abuela.


Una muestra de la carta del restaurante MAESTRAL

Aperitivos fríos
 
Royale de foie-gras al pedro ximénez con granizado de lima  
Blinis de tartar de bonito, vinagreta de almejas, tomate, quisquilla, anchoas y aceitunas  
Ostra con migas crujientes y crema de calabaza  
   
Aperitivos calientes
 
Albóndiga de boquerones, pulpo con pisto, patata y alioli de frutas  
Tosta de hojaldre con pisto, panceta, parmesano, manzana, cigalita y ensaladas  
Cigalitas con tripitas de bacalo y habitas  
   
Entradas
 
Vieiras asadas con potaje de garbanzos y crujiente de ibérico, espinacas, manzana, piñones y pasas  
Foie-gras de pato cocido en terrina con frutos secos y confituras  
Salmón ahumado con ensaladas, frutas, parmesano y cuajada de queso fresco trufado  
   
Mariscos
 
Quisquilla, langostinos, gamba roja, cigalas, cañaíllas, ostras, almejas, almejas, percebes...  
   
Arroces
 
Arroz con bogavante  
Arroz con pata de ternera  
Arroz con boquerones, ajos tiernos y espinacas  
   
Pescados  
Lubina horneada en suquillo con esparteñas, almejas, patatas y cebolletas glaseadas  
Salmonetes horneados con pan, tomate y pisto de alcachofa a la vainilla y caldo de bullabesa  
Bacalao confitado con torrija de sus tripitas, migas y sopa de cebolla  
   
Carnes
 
Chuletón de buey a la brasa con ensaladas y patatas fritas  
Foie-gras de pato sobre tartar de berza con sopa de nueces y pistachos  
Pichón con rissotto de trigo, setas y parmesano  
   
Postres  
Crujiente de chocolate blanco relleno de espuma de requesón, jalea de grosellas y helado  
Tocino de cielo con granizado de frambuesas y láminas de melón al pedro ximénez  
Crema de coco y naranja con brioche de almendra y chocolate infusionado  



Localización del restaurante MAESTRAL



Servicios del restaurante MAESTRAL

Reservas Se recomienda reservar
Aparcamiento No hay dificultades para aparcar junto al restaurante
Salones Tres salones más uno para banquetes
Salones privados Desde dos hasta 32 comensales
Capacidad 75 pax en el restaurante y 300 pax en el salón de banquetes
Bodega 135 referencias. Bodega propia, «Heretat de Cesilia», con DO Alicante
Cave 80 referencias
Discapacitados Adaptado para discapacitados
Celíacos Indicación de platos aptos para celíacos
Música en directo
Espectáculos
Terraza/jardín Terraza con jardín abierta durante la primavera, el verano y parte del otoño



Reservas
El restaurante Maestral prefiere que se efectúen las reservas por teléfono: 965 262 585

Logotipo del restaurante Maestral
Andalucía, 20
03016 Alicante
Teléfono: 965 262 585
Fax: 965 161 888
Correo electrónico:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Sitio web:
www.maestral.es
Días de descanso:
Domingos por la noche
Periodo vacacional:
No cierra
Horario: 13.00-17.00 y 20.00-00.00
Precio medio de la carta: 40 - 45 €
Menús: degustación, 56 €
Cinco menús para fechas señaladas, seis menús para empresas, seis menús para celebraciones, cinco menús arroceros para empresas y cinco menús arroceros para celebraciones
Tarjetas: Todas